Version PDF

Organisme émetteur :

Ville de Versailles

Localisation du poste :

8 rue St Simon 78000 VERSAILLES

Direction concernée

Direction des Personnels de Service et de la Restauration

Catégorie du poste

Catégorie C

Poste ouvert aux

Titulaires
Contractuels

Type de poste

Poste à temps complet

Vos missions

Missions principales

Prise en charge du suivi des effectifs et des commandes de la restauration scolaire :

  • Prise des effectifs journalier et communication au prestataire
  • Recenser et adresser chaque semaine les commandes aux prestataires (pour la livraison des repas et du pain)
  • Réajuster quotidiennement les commandes en fonction des effectifs transmis par les établissements scolaires
  • Tenir à jour le tableau de suivi de la facturation
  • Gérer les commandes de pique-niques des établissements : réceptionner les demandes, passer les commandes, réceptionner et s’assurer de la distribution aux services des pique-niques + communication des trames et calendrier à l’Éducation
  • Tenir à jour et envoyer le tableau des effectifs (pique-nique et restauration scolaire) à la Direction de l’Éducation
  • Diffuser les menus sur les différents supports de communication

Contribution à l’amélioration qualitative de la prestation de restauration scolaire :

  • Organiser et coordonner les enquêtes de satisfaction auprès des restaurants scolaires
  • Assurer le traitement et la diffusion des résultats de ces enquêtes auprès des différents publics visés (enfants, parents, Direction de l’Education…)
  • Planifier, organiser les pesées du gaspillage alimentaire et assurer le traitement des données récoltées
  • Suivre et coordonner les enquêtes réalisées par le prestataire
  • Suivi de la tablette (traitement des non conformités, messages, transmission de documents)
  • Suivi des changements de menus sur l’application ville (en coordination avec la diététicienne du scolaire)

Suivi de la prestation de restauration scolaire et périscolaire :

  • Contrôle de la prestation sur le terrain (bon de livraison, grammages…)
  • Participation aux bilans hebdomadaires
  • Pallier les dysfonctionnements de livraison du prestataire si besoin
  • Participation aux différentes réunions (restauration, service, suivi de marché…) et rédaction de comptes rendus si besoin.

Veille réglementaire sur son secteur d’activité :

  • Suivre l’évolution des politiques publiques

Missions ponctuelles

  • Remplacement du responsable du secteur scolaire, périscolaire et CTM
  • Participation à l’élaboration DCE de prestations alimentaires relatif à tous les secteurs
  • Participation à l’analyse des dossiers de candidature
  • Participation aux commissions de restauration

Appartenance à un ou des groupes de travail :

Enquêtes de satisfaction

Votre profil

Formation

Niveau bac

Expérience

  • Expérience en matière de restauration collective (cuisine centrale, unité de production…)
  • Expérience en terme de démarche qualité

Savoir-faire

  • Connaissances techniques/théoriques
  • Initiation au marché public (suivi de la passation et de l'exécution des marchés publics)
  • Maitrise des normes HACCP
  • Maitrise des technologies culinaires et de production
  • Connaissance de l’outil informatique et des logiciels de bureautique
  • Maitriser les supports de communication
  • Travailler en équipe
  • Savoir rédiger un compte rendu de suivi de marché ou de réunion
  • Mettre en œuvre des procédures et des règles
  • Transmettre des connaissances et des règles de manière pédagogique
  • Savoir planifier et organiser

Savoir-être

  • Qualités relationnelles
  • Disponibilité
  • Rigueur, réactivité
  • Goût du contact
  • Confidentialité

Conditions d'emploi

Permis B et habilitations

Permis B indispensable

Cycle de travail

Poste à 39h/semaine

Nombre de jours de congés

25 jours de congés, 23 RTT et 2 jours de fractionnement sous condition

Avantages

  • Participation de la Ville à la mutuelle et au contrat collectif Prévoyance
  • Remboursement des frais de transport en commun à hauteur de 75%
  • Possibilité d’adhérer à la Caisse d’Entraide (prestations sociales et loisirs)

Je postule

*Champs obligatoires.

Mes coordonnées
Mes pièces jointes
Mon message
Validation *

À des fins de sécurité, veuillez sélectionner les 3 derniers caractères de la série.

Retour en haut de page