Organisme émetteur :
Ville de Versailles
Localisation du poste :
8 rue St Simon 78000 VERSAILLES
Direction concernée
Direction des Personnels de Service et de la Restauration
Catégorie du poste
Catégorie C
Poste ouvert aux
Titulaires
Contractuels
Type de poste
Poste à temps complet
Vos missions
Missions principales
Prise en charge du suivi des effectifs et des commandes de la restauration scolaire :
- Prise des effectifs journalier et communication au prestataire
- Recenser et adresser chaque semaine les commandes aux prestataires (pour la livraison des repas et du pain)
- Réajuster quotidiennement les commandes en fonction des effectifs transmis par les établissements scolaires
- Tenir à jour le tableau de suivi de la facturation
- Gérer les commandes de pique-niques des établissements : réceptionner les demandes, passer les commandes, réceptionner et s’assurer de la distribution aux services des pique-niques + communication des trames et calendrier à l’Éducation
- Tenir à jour et envoyer le tableau des effectifs (pique-nique et restauration scolaire) à la Direction de l’Éducation
- Diffuser les menus sur les différents supports de communication
Contribution à l’amélioration qualitative de la prestation de restauration scolaire :
- Organiser et coordonner les enquêtes de satisfaction auprès des restaurants scolaires
- Assurer le traitement et la diffusion des résultats de ces enquêtes auprès des différents publics visés (enfants, parents, Direction de l’Education…)
- Planifier, organiser les pesées du gaspillage alimentaire et assurer le traitement des données récoltées
- Suivre et coordonner les enquêtes réalisées par le prestataire
- Suivi de la tablette (traitement des non conformités, messages, transmission de documents)
- Suivi des changements de menus sur l’application ville (en coordination avec la diététicienne du scolaire)
Suivi de la prestation de restauration scolaire et périscolaire :
- Contrôle de la prestation sur le terrain (bon de livraison, grammages…)
- Participation aux bilans hebdomadaires
- Pallier les dysfonctionnements de livraison du prestataire si besoin
- Participation aux différentes réunions (restauration, service, suivi de marché…) et rédaction de comptes rendus si besoin.
Veille réglementaire sur son secteur d’activité :
- Suivre l’évolution des politiques publiques
Missions ponctuelles
- Remplacement du responsable du secteur scolaire, périscolaire et CTM
- Participation à l’élaboration DCE de prestations alimentaires relatif à tous les secteurs
- Participation à l’analyse des dossiers de candidature
- Participation aux commissions de restauration
Appartenance à un ou des groupes de travail :
Enquêtes de satisfaction
Votre profil
Formation
Niveau bac
Expérience
- Expérience en matière de restauration collective (cuisine centrale, unité de production…)
- Expérience en terme de démarche qualité
Savoir-faire
- Connaissances techniques/théoriques
- Initiation au marché public (suivi de la passation et de l'exécution des marchés publics)
- Maitrise des normes HACCP
- Maitrise des technologies culinaires et de production
- Connaissance de l’outil informatique et des logiciels de bureautique
- Maitriser les supports de communication
- Travailler en équipe
- Savoir rédiger un compte rendu de suivi de marché ou de réunion
- Mettre en œuvre des procédures et des règles
- Transmettre des connaissances et des règles de manière pédagogique
- Savoir planifier et organiser
Savoir-être
- Qualités relationnelles
- Disponibilité
- Rigueur, réactivité
- Goût du contact
- Confidentialité
Conditions d'emploi
Permis B et habilitations
Permis B indispensable
Cycle de travail
Poste à 39h/semaine
Nombre de jours de congés
25 jours de congés, 23 RTT et 2 jours de fractionnement sous condition
Avantages
- Participation de la Ville à la mutuelle et au contrat collectif Prévoyance
- Remboursement des frais de transport en commun à hauteur de 75%
- Possibilité d’adhérer à la Caisse d’Entraide (prestations sociales et loisirs)